Prokompim (11 September 2023), Sekretaris Daerah Kabupaten Purwakarta Norman Nugraha menghadiri sekaligus membuka Launching Aplikasi SIMENTAL-MONTOK (Sistem Manajemen Peternakan Digital-Monitoring Ternak dan Olahan Ternak, bertempat di Aula Desa Campaka Kecamatan Campaka.

Usaha peternakan merupakan peluang bisnis yang menjanjikan, maka perlu didukung oleh Pemerintah Pusat maupun Pemerintah Daerah dalam upaya peningkatan produktivitas ternak, pembinaan dan penyuluhan peternakan, penyediaan sarana dan prasarana peternakan, serta upaya kemudahan pemasaran produksi peternakan.

Disisi lain, pemanfaatan teknologi tepat guna melalui transformasi digital perlu dioptimalkan agar mampu meningkatkan ekonomi pedesaan yang berdaya saing sebagai sumber pendapatan dan penyerapan tenaga kerja.

Sekretaris Daerah Kabupaten Purwakarta sangat mengapresiasi peluncuran Aplikasi SIMENTAL-MONTOK (Sistem Manajemen Peternakan Digital-Monitoring Ternak dan Olahan Ternak). Diharapkan Aplikasi SIMENTAL-MONTOK ini dapat menjembatani layanan teknis maupun administrasi di sektor peternakan secara digital. Aplikasi ini bersifat user-friendly dan tentunya memberikan dampak positif bagi perkembangan dunia usaha peternakan di Kabupaten Purwakarta.

Turut hadir Asda Bidang Perekonomian dan Pembangunan, Kepala DPMPTSP, Kepala Diskanak beserta para kepala bidang, Kepala DPUTR, Camat Campaka beserta Para Kepala Desa, Camat Bungursari beserta Para Kepala Desa, Camat Cibatu beserta Para Kepala Desa, dan masyarakat.